NATALE SI AVVICINA , IL PANETTONE DI NITTI STA PRENDENDO FORMA
Pubblicato il 26 November 2012 da Pasticceria Nitti
Natale sta arrivando da Pasticceria Nitti. L’impasto per preparare i nostri celebri panettoni è pronto. Adesso sono in lievitazione, stanno acquistando quel caratteristico sapore che renderà le vostre feste ancora più buone. L’impasto è stato preparato secondo la ricetta segreta del maestro pasticcere Antonio Nitti. Mentre una pioggia di canditi aspetta di diventare tutt’uno con questa tenera bontà Antonio Nitti ha deciso di svelare quali sono i segreti dietro la preparazione del suo proverbiale panettone.
Come si prepara il panettone da Pasticceria Nitti?
“La Pasticceria Nitti prepara il panettone tenendo conto della formula classica del “panettone ambrosiano”, vale a dire quella originale, che come primo passaggio prevede la preparazione del lievito madre che già richiede una notte abbondante per essere ultimata. Superato questo scoglio si passa a concentrarsi sull’impasto del panettone, all’interno del quale oltre al lievito madre precedentemente preparato vanno la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli, il sale, l’acqua, i canditi e l’essenza di vaniglia. Così preparato l’impasto deve lievitare per un’altra notte. All’alba del secondo giorno poi si parte con la cottura che per un panettone da 1 kg dura almeno un’ora.”
Quali sono i dettagli per renderlo così buono?
“È essenziale la cura dei dettagli. A partire dagli ingredienti che devono essere di alta qualità altrimenti il gusto sarà sgradevole. Poi bisogna rispettare i tempi della lievitazione, senza farsi confondere dalla fretta altrimenti l’impasto ne risente e non cresce. Il prodotto non va mai esposto alle correnti d’aria fredda, altrimenti rischia di sgonfiarsi di botto. Se nell’impasto risultano troppe bolle d’aria bisogna fermarsi perché qualcosa non va, forse si è scarseggiato di sale oppure non è lievitato a sufficienza. E mille altri piccoli espedienti.”
Come si fa a non incappare in questi errori?
“Si può rimediare acquistando i panettoni prodotti artigianalmente da Pasticceria Nitti che rispettano queste fondamentali caratteristiche qualitative. Una bontà che vi permetterà di essere apprezzati durante queste feste e di fare bella figura. E se continuate a seguirci o venite in pasticceria durante le feste abbiamo tante sorprese in serbo per voi. Perché a Natale siamo tutti più buoni.”
La confezione è pronta per accogliere il soffice dolce della tradizione, tutto da condividere per vivere al meglio lo spirito del Natale. Un’esperienza autentica indimenticabile. E voi siete pronti per accogliere il re del Natale?
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