TUTTO IL GUSTO DEI MACARONS DI NITTI
Pubblicato il 19 November 2012 da Pasticceria Nitti
Colorati e divertenti i macarons di Pasticceria Nitti, sono una chicca tutta da gustare. Questi golosi pasticcini francesi sono costituiti da due meringhe sovrapposte farcite con creme golose. Albume d’uovo, farina di mandorle e zucchero per i biscotti meringati. Crema al cioccolato o al caffè e marmellata per il ripieno. I macarons si dice fossero i preferiti della regina Maria Antonietta, anche se si dice che l’origine di questi celebri pasticcini sia da attribuirsi agli chef italiani portati da Caterina de Medici a Parigi in occasione delle sue nozze con il Duca di Orléans. Nati quindi come dolce dell’elitè nel 1800 si sono liberati di quest’aura aristocratica ed oggi sono molto ricercati, perché la loro felice riuscita si ottiene solo se guidati dall’esperienza e dall’abilità ai fornelli.
Torna Indietro