I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie. Ulteriori informazioni


IL LINGUAGGIO DELLE TORTE

Pubblicato il 16 October 2012 da Pasticceria Nitti

Il rosso per molti è il colore della passione, ma nel linguaggio delle torte può voler dire tante altre cose. Ogni particolare di una torta personalizzata è curato da Antonio Nitti, maestro del cake design che utilizza alcuni piccoli stratagemmi per rendere ogni creazione oltre che esteticamente perfetta anche golosa. Innanzitutto il colore base del dolce è bianco perché su di esso la fantasia del pasticcere si può sbizzarrire a volontà, ma anche perché l’ingrediente base utilizzato per produrre la glassa da Pasticceria Nitti sono le mandorle, prodotto locale sano e genuino. Il colore delle decorazioni può variare a seconda delle stagioni. Il pasticcere raccomanda colori più vivaci per la stagione estiva e classici per quella fredda. Il dolce deve richiamare la ricorrenza a cui fa riferimento. In particolare il rosso è un colore vivace molto indicato per i compleanni ma per tradizione è anche il colore della laurea, oltre che se stiamo parlando di anniversari il colore di riferimento delle “nozze di rubino” celebrate dalle coppie che trascorrono 45 anni assieme. Festeggiare una ricorrenza con la torta adatta non è sempre facile, perciò occorre farsi consigliare e scoprire il linguaggio delle torte, che comunichi il giusto messaggio rispettando la grammatica di questa particolare espressione creativa.

Torna Indietro






Articoli Recenti



Facebook